最新消息

此分類中沒有文章。如果子分類顯示於此畫面,表示有文章包含在內。

子分類

在科技日新月異的今日,眾多領域掀起一波改革風潮,國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系亦不例外,從過往偏重印刷知識領域至今日四大領域並重發展,期待著本系學生突破傳統隔閡,用創意來啟發圖文藝術之美,並在攝影、設計、印刷、出版四大主軸上能有更多元的發展。

國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系二年級學生,在經歷一年圖文藝術氣息的薰陶與專業知識的教化下,藉由此次班展機會展現所學。此次班展以個人或團體合作方式發揮年輕創意的夢想、呈現屬於圖文獨特味道的作品。

隨著時代潮流的日新月異,圖文傳播藝術學系創系至今也已經過了數十個年頭,相較於其他近年來才成立的科系,有著更穩固的基石與更豐富的內涵,這就是時間所造就出來的力量,除了堅持傳統的印刷領域,讓本系成為全台灣獨佔龍頭的印刷科系之外,順應時代的潮流,也陸續增設許多設計、攝影、出版以及數位領域的課程,讓本系的學生擁有更強的競爭能力,多年以來造就了許多的專業印刷、設計以及攝影甚至是藝術人才。如今,為了將圖文系所包含的範疇與同學們在學習的過程之後,所習得盛宴,也是表現圖文系的一場演出,讓屬於圖文系一份子的我們,心手相連,將過去與現在相結合,不僅僅是希望能讓圖文系的中心精神展現出來,也希望藉由展出,讓外界能對圖文系有更深入的瞭解,並讓圖文系在未來綻放更耀眼的光彩。

畢業,是人生的另一個階段,是踏入社會的一個起點,畢業展覽在校內校外展出,為了讓未來的學生看見並且了解圖文系,讓業界人士看見我們的潛力……更重要的是,讓家人益友看見四年來,我們在圖文系用心的栽培下結出的豐收果實,並有自信蓄勢待發的往下一個階段前進。

日間部畢業展粉絲專頁

進修部畢業展粉絲專頁

研討會的目的在提供產官學研界激盪交流的平台,從傳統的圖文傳播到其衍生的相關議題都是研討會的範疇,敬請相關領域的學者、專家、學生以及從業人員共同參與,透過國際間學術交流,冀與國際接軌並開展良好之互動,期待共享研究的經驗與成果,彙集國內外各方意見,共同為圖文傳播領域開創新局。

縱觀臺灣之攝影比賽,鮮少是由專業學術機構,以學生為對象所籌辦之學習性競賽,有鑑於此,為開展攝影藝術交流之風氣,克盡學術教育機構之責,國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系,決定於2012年先行籌辦「全國大專院校攝影邀請賽」,以「巨像」為名,寄以長遠經營之目標,期望透過此一競賽、展演活動模式,建立攝影藝術教育推廣之藍圖,以校園為基礎,深耕攝影藝術,冀望同好、先進共襄盛舉。

巨像獎官方網站網址:http://gphoto.ntuagca.com/

將校內專業實習作上、下延伸,挑戰製作電子雜誌「臺藝美學」

本系將GCABOOK電子報之專業實習由大學部二年級延伸至全系,由系上專兼任老師鼓勵系所學生組成電子校刊《臺藝ART59》社團,成員囊括大學部及碩班學生,以全校各類人事物為採訪對象,結合本系攝影、設計、數位出版等知能,製作iPad可閱讀之電子書專刊《臺藝美學》。本刊內容從國立臺灣藝術大學為中心出發,注入學生的活力與嶄新視點,由學生獨立撰稿、攝影、美編所完成,因應數位時代而生的互動性數位校園期刊,內容囊括詳盡的臺藝事、嶄新的藝術新觀點,結合數位媒體的新意帶來全新的閱讀模式。更提供學生一個多媒體整合實驗性創作之平台。