GCA2015-1

國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系(所)新聞稿

「2015兩岸數位媒體與圖文傳播學術研討會暨

第一屆兩岸電子書創作邀請賽頒獎典體」

發稿單位:國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系(所)

由國立臺灣藝術大學、景文科技大學、北京印刷學院杭州電子科技大學、財團法人印刷工業技術研究中心聯合舉辦的「2015兩岸數位媒體與圖文傳播學術研討會暨第一屆兩岸電子書創作邀請賽頒獎典體」於5月8日(星期五)與5月9日(星期六)、在國立臺灣藝術大學(新北市板橋區大觀路一段59號)以及景文科技大學(新北市新店區安忠路99號)盛大舉行、此研討會預計將有兩岸三地的學術專家,各所大學的教授與學生,約一百多人與席,同時也為主辦單位第一屆的兩岸電子書創作邀請賽的頒獎典禮,學生將透過藝術與傳播領域的結合,展現數位出版內容的嶄新創意,除此之外,更有兩岸三地各校學生的學術論文發表,提供學生展現研究成果以及對傳播領域的觀望與見解。

值得一提的是,本次研討會除了由學生展現學習成果,更邀請國內外學者精彩的專題講座,主要探討議題包括對新媒體時代圖文傳播技術的科研轉型、數字資源的多元化應用技術、以及印刷資源的商務平臺構建技術等,透過學術專家的分享,與經驗交流、對於新媒體時代圖文傳播趨勢提出見解,並激發圖文科技暨藝術在創意產業上的應用與展望。

各項資料下載

各項資料下載,歡迎多加利用!