¢書面資料審查項目

修課紀錄(A)、課程學習成果(B.書面報告、C.實作作品)、多元表現(F.高中自主學習計畫與成果、G.社團活動經驗、K.非修課紀錄之成果作品、M.特殊優良表現證明、N.多元表現綜整心得)、學習歷程自述(O.高中學習歷程反思P.就讀動機、Q.未來學習計畫與生涯規劃)

審查重點與準備指引

項目

審查重點

準備指引

修課紀錄

(A)

1. 本系屬大眾傳播學群,參考部定必修、加深加廣選修、校訂必修、多元選修及綜合型高中之課程等修課紀錄進行綜合評量。
  2. 學業總成績

高中修課紀錄及學業成績表現狀況。

課程學習成果

(BC)

學生可就下列內容或其他課程學習成果選擇提供,至多3件,本系據以綜合評量。

1. 書面報告
  2. 實作作品

選擇與本系相關領域科目或課程之成果表現及設計作品。

多元表現

(FGKMN)

學生可就下列內容或其他有利審查資料選擇提供,至多10件,並另撰寫「多元表現綜整心得」,本系據以綜合評量。

1. 高中自主學習計畫與成果
  2. 社團活動經驗
  3. 非修課紀錄之成果作品
  4. 特殊優良表現證明
  5. 多元表現綜整心得
    1. 高中自主學習計畫內容與學習成果。
    2. 曾參與各項班級、社團、活動負責項目之證明與心得。
    3. 個人或在團體中曾參與各項校內外技能交流活動成果作品證明,並提供具體說明(含經歷與反思)
    4. 曾參與技能、外語訓練或特殊優良表現事蹟等資料的相關證明與心得。
    5. 自主學習、課外活動、其他活動紀錄心得,並說明面對困難時所採取的作法與態度。

學習歷程自述

(OPQ)

1.高中學習歷程反思

2.就讀動機
2.
未來學習計畫與生涯規劃

1. 請說明您的成長過程、求學經歷、學習計畫,其他與學習歷程有關之資料。
  2. 請說明您的哪些人格特質或專長適合就讀本系,並以就讀本系為目標的準備歷程。
  3. 請陳述您自認高中三年中最有成就感的事情。
  4. 就讀本系後未來之生涯規劃。

備註:

1. 學生可在課程學習成果或多元表現項目中,呈現探索學習的歷程,讓大學學系看見學生的文化特質、能力與熱忱;如原住民學生可呈現原住民族文化與語言表現成果,以及對原住民族於當代社會所面臨各項議題的觀察與反思能力等。
  2. 偏鄉、經濟或文化不利,及其他個人或家庭背景經歷對學習歷程的影響,考生可於自傳或學習歷程自述中描述家庭背景及概況
  3. 本系著重多元化與彈性化,培育具有多方面之專業整合應用能力之人才;及致力培養整合處理傳播、科技、色彩管理與再現等跨領域性質問題的能力及攝影創作、影像處理、多媒體設計、新聞媒體、書籍與雜誌出版、數位出版業、包裝設計執行、數位新媒體之網站架構與設計、文創產品開發等專業人才。

相關指引下載PDF檔WORD檔